Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

En INMOBILIARIA GRENLIVE SA DE CV actuando bajo el nombre comercial de AREWA BARRITAS (“AB”) tenemos la convicción que el activo más importante que tenemos son nuestros clientes, y es por ello que contamos con políticas y procedimientos de privacidad para proteger sus datos personales en virtud de que la seguridad de su información es nuestra prioridad.

Datos personales que pueden recabarse.

AB recabará datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted nos solicite o requiera. De manera enunciativa, no limitativa, AB podrá recabar su: nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico y datos para el envío de mercancía.

En vista de que el tratamiento de los datos personales, incluyendo los financieros, es indispensable para establecer la relación jurídica entre AB y el titular, y de que el propósito de recabar los mismos es cumplir con las obligaciones que son intrínsecas a la relación jurídica entre AB y el titular, en términos del artículo 10 de la Ley, no es necesario que titular consienta de manera expresa al tratamiento de éstos.

Nos comprometemos a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:
1. Finalidades necesarias. Utilizamos sus datos personales para la prospección de los productos y servicios que ofrecemos, al momento de solicitar aprobación ante los órganos internos de AB del producto o servicio a utilizar por usted, para documentarlo, formalizarlo, para la operación y registro de las operaciones que celebre con AB, así como para cumplir las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica.
2. Finalidades adicionales. Para comercialización, mercadotecnia y publicidad de productos relacionados con AREWA barritas.
El mecanismo para manifestar su negativa al uso de finalidades adicionales descritas anteriormente, se llevara a cabo mediante un escrito libre o mediante el formato de contacto en la página de Internet http://arewabarritas.com/contacto/, en el cual deberá manifestar su negativa a dicho tratamiento y enviarlo a la dirección de correo electrónico contacto@arewabarritas.com.

En caso que no manifieste su negativa se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.
Compartimos sus datos personales con: AB no compartirá sus datos personales con ninguna institución externa.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: (i) cuando usted nos los proporcione directamente; y (ii) cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea.

Derechos del Titular

Usted tiene derecho de: (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales que poseemos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus datos personales que poseemos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/o (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales que poseemos para fines específicos.

Medios y procedimientos para ejercer Derechos ARCO

Con la finalidad de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (los “Derechos ARCO”), deberá presentar un escrito libre, o mediante el formato de contacto en la página de Internet http://arewabarritas.com/contacto/, en el cual describa de manera detallada lo que solicita, e indique el domicilio o correo electrónico para notificarle la respuesta. En caso de no cumplir con este último requisito, se tendrá por no presentada la solicitud, dejando constancia de ello, conforme a lo dispuesto por el artículo 24 de la Ley.
Dicho escrito podrá presentarse también en la dirección oficial de AB: Av Vasco de Quiroga 4309, Torre C-1601, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Del. Cuajimalpa de Morelos, D.F., 05348. El escrito en virtud del cual se ejerzan los Derechos ARCO deberá de cumplir con los siguientes requisitos:

1. Indicar puntualmente el derecho que desea ejercer, así como elegir un medio de proporcionarle la respuesta, que se encuentran descritos más adelante.

2. Incluir copia de Identificación Oficial del Titular.

3. En el caso de derecho de rectificación, indicar el dato o datos a corregir mencionando cómo aparecen actualmente y cómo deben aparecer.

4. Si el trámite es a través de un representante, también deberá incluir acreditación de la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como identificación oficial del representante.
En caso de no cumplir con los requisitos enumerados con anterioridad, se tendrá por no presentada la solicitud, dejando constancia de ello, conforme a lo dispuesto por el artículo 24 de la Ley.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Atención al Cliente en el correo contacto@arewabarritas.com, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Plazos de respuesta a solicitudes

Los plazos con los que AB contará para dar respuesta a la solicitud se sujetarán a lo siguiente:
1. 5 días hábiles, en caso de que AB requiera información adicional a la solicitud presentada.

2. Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar lo solicitado por AB. En caso de no proporcionar dentro del plazo antes señalado la información solicitada, se tendrá por no presentada la solicitud.

3. 20 días hábiles posteriores a los plazos descritos en los puntos que anteceden para que AB emita una respuesta, contados a partir de que AB acuse de recibida la solicitud.

4. 5 días hábiles posterior a la obtención de los datos para notificar por escrito la negativa de uso para los tratamientos no necesarios en caso contrario de entenderá por autorizado.

Respuestas a solicitudes

Los medios que AB pone a su disposición para dar respuesta a las solicitudes presentadas serán las siguientes:
1. Correo electrónico
2. Correo postal

La opción para dar respuesta en las solicitudes presentadas por usted siempre deberá ir especificada en toda solicitud, ya que de no cumplir con este requisito se tendrá por no presentada, dejando constancia de ello, conforme a lo dispuesto por el artículo 24 de la Ley.
Para solicitudes de derecho de acceso, el medio de reproducción a través del cual AB proporcionará la información será en copias simples a través del medio solicitado, es decir por correo electrónico. En este último caso el envío se realizará al correo proporcionado por el titular incluyendo un archivo con la información solicitada. En caso de correo postal, el envío se realizara a través de correo certificado con las copias simples de la información.

Revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

El procedimiento para revocar el consentimiento sobre el tratamiento de los datos será de la misma forma al establecido para ejercer los Derechos ARCO.

Otros medios para limitar el uso de datos personales

Usted también podrá limitar el uso de sus datos personales a través de:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, el cual está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de la PROFECO , o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2. Inscripción en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios financieros.
Estas inscripciones deberán realizarse por usted. El costo que se llegará a generar por el uso de los medios descritos en este apartado, deberán ser cubiertos por usted.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal de usted.

Reserva de derecho a modificar el Aviso de Privacidad

AB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet  www.arewabarritas.com; o (ii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales (i) ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, y/o (ii) presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.
Última actualización 1 diciembre 2013.